Casunziei all’Ampezzana

Set 04 2017

Casunziei all’Ampezzana

I “casunzièi” sono ravioli tipici delle Dolomiti, ma quelli di rape rosse sono la specialità per eccellenza di Cortina d’Ampezzo.

Nei ristoranti si possono trovare alcune variazioni e personalizzazioni ma quelli originali sono semplicemente ripieni di barbabietole rosse cotte, grattugiate e ben scolate, hanno una pasta particolarmente sottile e vengono serviti con burro fuso, parmigiano e semi di papavero.

Proprietà della Rapa Rossa
La rapa rossa è un tubero con un caratteristico pigmento, betanina, dal colore rosso acceso e per questo viene anche utilizzata in cucina come colorante naturale.
E’ un alimento a basso apporto calorico che contiene circa il 90% d’acqua e per il resto sono carboidrati, fibre, proteine e una piccolissima parte di grassi. Contiene inoltre diversi sali minerali come ferro, calcio, potassio, fosforo e sodio e vitamine.
Il decotto di rapa rossa è un ottimo depurativo con funzioni digestive e rimineralizzanti.

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