Nuovi riconoscimenti su Le Guide de l'Espresso

Ott 09 2018

Nuovi riconoscimenti su Le Guide de l’Espresso

Le Guide de L’Espresso

La nuova Guida I Ristoranti e i Vini d’Italia 2019

Alla ricerca del buono autentico

Questa Guida si propone come una chiave di lettura critica del mondo della ristorazione italiana. Un mondo che, oggi più che mai, si presenta variegato e complesso, ricco di conferme ma anche di tante novità emergenti.

La critica, libera da pregiudizi, non ha lo scopo di gratificare un cuoco piuttosto che un altro, ma quello di guidarci alla ricerca del buono autentico, che si può trovare nelle migliori tavole, e di aiutarci a comprendere e valutare ogni espressione di ristorazione e di cucina, sia essa alta o popolare, di tradizione o innovativa, regionale o internazionale.

La super-selezione dei migliori vini d’Italia ci fornisce anche una selezione di etichette italiane ristretta  e selettiva, dedicata non soltanto ai cultori del buon bere ma anche ai clienti “normali” che gradiscono un consiglio nella ricerca della bottiglia giusta e del giusto abbinamento.

Completa la guida un inserto dedicato alle migliori pizzerie.

L’edizione 2019 (n. 41)

Tra gli oltre 2000 locali presenti, e scelti tra gli oltre 5000 testati in tutta Italia, in questa edizione la guida ha premiato con il famoso “cappello” 800 ristoranti.

Tra questi anche il

Ristorante SanBrite di Cortina d’Ampezzo che, a poco più di un anno dalla sua apertura, si è già guadagnato 1 cappello. Il giudizio cita “Una novità interessante nel panorama gastronomico cortinese” e premia la proposta di piatti “che rispettano i prodotti locali e le stagioni, eseguiti con tecnica e garbo”, oltre alla “bella cantina”.

Nella nostra zona altri cappelli sono assegnati ai ristoranti Tivoli, La Corte del Lampone, Aga.

Una recensione è dedicata anche a:

Ristorante Al Camin “un cuoco esperto realizza piatti semplici ma eseguiti con cura e buone materie prime”

Ristorante Da Aurelio “rifugio accogliente con una cucina semplice ma ben fatta e presentata come si deve”

Ristorante Al Capriolo “una cucina più che corretta, improntata alla tradizione cadorina leggermente rivisitata”

Sono menzionati ed hanno una scheda anche i nostri ristoranti:

Baita Fraina
Lago Pianozes
Lago Scin


La Guida, uscita il 2 ottobre 2018, si può acquistare in edicola e in libreria (€ 24,90)
E’ disponibile anche su APP per tablet o smartphone (€ 7,99)

Visita il sito su Repubblica.it

 

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