I Piatti delle Dolomiti raccontati da RaiNews

Feb 20 2020

I Piatti delle Dolomiti raccontati da RaiNews

Mordi e fuggi – I piatti delle Dolomiti

La rubrica “Mordi e fuggi” di RaiNews del 19 settembre ci racconta la cucina delle Dolomiti con una speciale intervista allo Chef Luigi Dariz del Ristorante Da Aurelio Al Passo Giau che racconta l’uso sapiente e amorevole delle erbe spontanee nella sua cucina: il pino mugo, il sedano selvatico, il lichene, il trifoglio, il ginestrino…

Dal Passo Giau a Corso Italia all’Hotel De La Poste in occasione dell’evento “The Queen of Taste” di sabato 16 settembre, dove i piatti dal sapore di montagna in stile street food vengono presentati e raccontati non solo dai loro creatori ma anche da degustatori di ogni età:

  • cannolo ripieno di speck e cotto con mela, cren e sedano selvatico
  • tartare di cervo al ginepro con composta di mirtilli rossi e olio al pino mugo
  • pane alle rape rosse con patè di salmerino marinato e affumicato con verdurine autunnali in agrodolce
  • Baccalà rosolato con brodo di fieno e camomilla servito con chips di patate e tapioca e finferli
  • panino al latte con coppa di maiale e salsa al kefir accompagnato da cappucci locali
  • orzotto al tartufo con foie gras e soppressa di maialino
  • ravioli di capriolo
  • tartare di daino con pasta di nocciole, nocciole croccanti, porcini, gallinella e olio di funghi
  • mousse ai 3 cioccolati
  • bavarese alla vaniglia
  • cremoso ai frutti di bosco
  • pralinato alla nocciola.

Guarda il video del programma:

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