Autunno tempo di zucca

Ott 04 2017

Autunno tempo di zucca

Lo sapevi che una delle migliori varietà di zucca proviene proprio dal
bellunese?

Si tratta della ZUCCA SANTA BELLUNESE ed è un’antica
varietà che si presenta con una forma appiattita con polpa di
colore giallo-arancio e un gusto molto dolce.
Ha una polpa priva di fibrosità e si presta ad essere lessata,
cotta al forno, in umido o come ingrediente per la
preparazione dei famosi gnocchi, ma anche di zuppe, risotti
e altre ricette originali proposte dagli chef nei ristoranti.

La sua stagione va da novembre a gennaio e ad ottobre si tiene la sua sagra a Caorera di Vas.
Per saperne di più: www.prolococaorera.it/sagrazucca.html

E inoltre, lo sapevi che….

La zucca, oltre che essere buona, è un prodotto ricco di proprietà benefiche:
è ricca di provitamina A, rame e zeaxatina, che protegge gli occhi;
è energizzante e stimola il metabolismo;
aiuta il sistema digerente disintossicando fegato, reni, pancreas e intestino.

Consigli dal sommelier

Ai piatti a base di zucca puoi abbinare un Traminer Aromatico dell’Alto Adige, un Riesling, o un
Verduzzo.